Салат из языка с зеленым горошком
Салат из языка с зеленым горошком
И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- отварной свиной язык — 2 шт.
- зеленый горошек — 150 грамм
- копченая грудинка — 100 грамм
- корнишон — 100 грамм
- небольшой кочана салата «айсберг» —
Для заправки
- сметана — 4 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- небольшой свежий огурец — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.
Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.
Снимаем с огня.
Корнишоны нарезаем ломтиками.
Язык режем соломкой.
Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.
Я декорировала хрустящим луком.
Приятного аппетита!