Котлеты из трески с сыром

Котлеты из трески с сыром

Замороженная белая рыба среднего ценового сегмента, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания — из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются весьма неплохие.

Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу. Только кости выньте 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • фарш из белой рыбы (у меня треска) — 700 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет —
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сыр (у меня смесь моцареллы для пиццы и «российского») — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Котлеты из трески с сыром

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Котлеты из трески с сыром

Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке.

Котлеты из трески с сыром

Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.

Котлеты из трески с сыром

Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.

Котлеты из трески с сыром

Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Подаем.

Котлеты из трески с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть