Котлеты из трески с сыром
Котлеты из трески с сыром
Замороженная белая рыба среднего ценового сегмента, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания — из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются весьма неплохие.
Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу. Только кости выньте 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- фарш из белой рыбы (у меня треска) — 700 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- панировочные сухари дополнительно для панировки котлет —
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сыр (у меня смесь моцареллы для пиццы и «российского») — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Сыр трем на крупной терке.
Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.
Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.
Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!