Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками
Сложно сказать, суп это или рагу — блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует — в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.
Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- мясной фарш (у меня свинина) — 1 килограмм
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица крупная — 1 шт.
- острый перец маленький — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- цуккини средний — 350 грамм
- чеснок — 2 зубчик
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец — тоже.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем фрикадельки и цуккини.
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!