Кекс “Бейлиз”

Кекс “Бейлиз”

Моя любовь к «Бейлису» как к алкогольному напитку закончилась на второй бутылке. С тех пор мы ни разу его специально не покупали. В чистом виде слишком сладко, в коктейли толком не пристроишь. Но несколько раз нам этот ликёр дарили, и поэтому он у нас в шкафу в постоянном наличии.

Куда девать? А в выпечку 🙂 В блоге уже есть рецепт чизкейка с «Бейлисом». Плюс я периодически добавляю его в пропитку для коржей, когда торты пеку. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом кекса с этим ликёром — простым и вкусным 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • бейлис или аналогичный сливочный ликер — 100 мл.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сметана — 60 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • шоколад — 75 грамм
  • шоколад для отделки — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Кекс “Бейлиз”

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Кекс “Бейлиз”

Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Шоколад мелко рубим.

Кекс “Бейлиз”

И добавляем в тесто. Перемешиваем.

Кекс “Бейлиз”

Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-55 минут.

Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была еще чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.

Кекс “Бейлиз”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть