Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком
Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком
Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке.
Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать — так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- средняя печеная свекла (около 200 г в готовом очищенном виде) — 1 шт.
- голубой или козий сыр — 100 грамм
- сыровяленый окорок — 100-120 грамм
- упаковка салатного микса — 1 шт.
- соус песто для заправки — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свеклу нарезаем кубиками.
Сыр разламываем на небольшие кусочки.
Для подачи (по желанию) рисуем кулинарной кистью на тарелке круг (обводим стакан).
На круг из соуса укладываем ингредиенты и салатную смесь. Добавляем оставшееся песто и подаем.
Приятного аппетита!