Куриное рагу с фасолью

Куриное рагу с фасолью

Курица, вино и томаты — отличное сочетание. Оно и будет в нашем сегодняшнем блюде. Предлагаю приготовить филе куриных бедер. Если не согласны, то готовьте филе грудок — это будет более диетично и тушить нужно будет чуть меньше по времени 😉 Как вариант, по этому рецепту вы можете приготовить бедро индейки — будет очень вкусно, но тушить нужно будет уже дольше.

Это отличное блюдо буднего дня, к тому же, оно может храниться в холодильнике пару дней. берите на вооружение 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • бекон (копченая грудинка) — 150 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • красное сухое вино — 150 мл.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • консервированная или отварная фасоль — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное рагу с фасолью

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

В  сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем бекон и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.

Куриное рагу с фасолью

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник курятину, жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым.

Куриное рагу с фасолью

Добавляем вино и размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу.

Куриное рагу с фасолью

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь. Подаем.

Куриное рагу с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть