Курица в сливках с брокколи
Курица в сливках с брокколи
Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?
Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи — этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупная луковица (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- брокколи (замороженную разморозить) — 400 грамм
- куриные бедра без костей — 4 шт.
- 3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) —
- соль и перец по вкусу —
- жирные сливки (20-30%) — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!