Яичный салат с беконом в булочке
Яичный салат с беконом в булочке
Яичный салат, по сути, является салатом только номинативно. Сам по себе его мало кто ест. Зато он — отличная начинка для сэндвичей, профитролей, печеного целиком картофеля и т.д. и т.п. Сегодня у меня есть для вас вариант яичного салата с жареным беконом. И я предлагаю запихнуть его в булочку и подать на завтрак 😉
Здесь я использовала собственноручно испеченные королевские булочки — в них практически нет сахара, поэтому они отлично подходят для подачи в несладком виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сваренное вкрутую яйцо — 4 шт.
- бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 120 грамм
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- гладкая горчица (у меня грубого помола) — 1 ч.л.
- перо зеленого лука — 5-6 шт.
- красная луковица (у меня мелкий севок) — 1/2 шт.
- йогурт без добавок — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Жарим бекон до хрустящего состояния на среднем огне на сухой сковороде. Кладем на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Мелко рубим яйца. Кладем в миску.
Добавляем мелко нарезанный лук — зеленый и красный — а также горчицу, йогурт, майонез и нарезанный бекон.
Перемешиваем. Начиняем салатом булочки или тостовый хлеб. О других вариантах применения этого салата я написала в аннотации к этому рецепту 😉
Приятного аппетита!