Куриная грудка, запеченная с песто
Куриная грудка, запеченная с песто
А давайте приготовим куриную грудку? Запеченную, с ароматным базиликовым песто под кожицей. Тем более, что это совсем не сложно 😉 А уж как вкусно — мммм… Главное — не передержать филе, чтобы оно не стало сухим.
В сегодняшнем рецепте куриное филе готовится вместе с кожей — собственно, под нее и помещается песто. Поэтому для приготовления блюда вам нужно будет купить грудки на кости и срезать с них филе вместе с кожей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе с кожей (около 220-250 г каждое) — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Для песто
- небольшой пучок зеленого базилика без стеблей — 30 грамм
- пармезан или аналогичный твердый сыр (грана падано, джугас и т.п.) — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- грецкие орехи — 25 грамм
- оливковое масло первого холодного отжима — 40 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту.
Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто — проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно.
Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир был рис.
Приятного аппетита!