Банановые капкейки с двумя кремами
Банановые капкейки с двумя кремами
Ура! Я вернулась к вам с новыми рецептами. Первым будет рецепт новых капкейков — банановый кекс-основа плюс два крема — масляный со сливочным сыром и крем с вареной сгущенкой. сочетание отличное, капкейки получаются весьма и весьма гармоничными по вкусу.
Готовить не сложно. Главная заковырка — выложить два крема в мешок так, чтобы получилось симпатично на выходе. Но и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты на 18 штук:
Для кексов
- очень спелые бананы средних размеров — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахар (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г) — 150 грамм
- растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- шоколад — 100 грамм
Для крема со сливочным сыром
- сливочный сыр — 125 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- сахарная пудра — 75 грамм
Для крема со сгущенкой
- вареная сгущенка — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.
Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).
Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.
В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком — вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.
Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.
Приятного чаепития!