Баноффи пай

Баноффи пай

Выполняю очередной заказ читателей 🙂 Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).

Я предлагаю вариант Баноффи на основе из печенья — как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 180 грамм
  • сливочное масло — 90-100 грамм

Начинка

  • вареная сгущенка — 400 грамм
  • средний спелый (но не перезрелый) банан — 3 шт.
  • жирные сливки (33% и больше) — 300 мл.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баноффи пай

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.

Баноффи пай

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Баноффи пай

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Бананы нарезаем колечками.

Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.

Баноффи пай

Выкладываем вторую половину бананов.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Баноффи пай

Выкладываем поверх бананов.

Подаем.

Баноффи пай

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть