Баноффи пай
Баноффи пай
Выполняю очередной заказ читателей 🙂 Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).
Я предлагаю вариант Баноффи на основе из печенья — как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сахарное печенье — 180 грамм
- сливочное масло — 90-100 грамм
Начинка
- вареная сгущенка — 400 грамм
- средний спелый (но не перезрелый) банан — 3 шт.
- жирные сливки (33% и больше) — 300 мл.
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Бананы нарезаем колечками.
Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.
Выкладываем вторую половину бананов.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем поверх бананов.
Подаем.
Приятного чаепития!