Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Сегодняшнее блюдо — вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше — голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.
Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили 😉 Гарнира для подачи не нужно — разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый чили (можно положить больше или меньше по желанию) — 1/4 ч.л.
- 3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик —
- говядина (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче — например, лопаточную часть) — 1 килограмм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- консервированная фасоль — 400 грамм
- консервированная кукуруза — 150 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
- авокадо для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем.
По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!