Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Сегодняшнее блюдо — вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше — голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили 😉 Гарнира для подачи не нужно — разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый чили (можно положить больше или меньше по желанию) — 1/4 ч.л.
  • 3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик —
  • говядина (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче — например, лопаточную часть) — 1 килограмм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • консервированная фасоль — 400 грамм
  • консервированная кукуруза — 150 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —
  • авокадо для подачи —

Рецепт приготовления:

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть