Шоколадное печенье с посыпкой

Шоколадное печенье с посыпкой

Печенья много не бывает 😉 Поэтому я снова делюсь с вами рецептом вкусных печенек. На этот раз — шоколадных. Тесто готовится просто, печется быстро. Если вы не хотите тратить время на украшательства — можете смело пропускать танцы с обмакиванием в белый шоколад. Это все равно будет вкусно.

Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 145 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 40 грамм
  • пшеничная мука (можно больше, по ситуации) — 225 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье с посыпкой

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадное печенье с посыпкой

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Шоколадное печенье с посыпкой

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Шоколадное печенье с посыпкой

Заворачиваем тесто в пленку.

Шоколадное печенье с посыпкой

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Шоколадное печенье с посыпкой

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Шоколадное печенье с посыпкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть