Острая говядина в кокосовом молоке

Острая говядина в кокосовом молоке

Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем — всё же корова у индусов — священное животное 😉 Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески — и то, и то будет вкусно.

Подавать идеально с рисом басмати. Ну и кинза придает этому блюду особое очарование. Если вы ее любите, конечно 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говядина — вырезка или толстый край — 750 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • нарубленный имбирь — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • карри — 1 ст.л.
  • молотый чили — 1/4-1/2 ч.л.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острая говядина в кокосовом молоке

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Острая говядина в кокосовом молоке

Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Острая говядина в кокосовом молоке

Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.

Острая говядина в кокосовом молоке

Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.

Острая говядина в кокосовом молоке

В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.

Острая говядина в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть