Курица, запеченная в средиземноморском соусе
Курица, запеченная в средиземноморском соусе
После такого количества выпечки в блоге на прошедшей неделе надо бы разбавить рацион более легкой едой. Для этих целей вполне себе неплохо подходит курица. В сегодняшнем рецепте снова используются куриные бедра, но вы, конечно же, вольны предпочесть им филе грудок в данном случае. Соус — сочетание томатов с ароматическими овощами, оливками и каперсами, которые придают ему изюминку.
Лично для меня гарнира для этого блюда не нужно — овощей, входящих в состав соуса вполне достаточно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- бекон — 100 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- каперсы — 1 ст.л.
- зеленые оливки — 70 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.
Добавляем оливки и каперсы.
Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запкаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!