Песочное печенье с сыром

Песочное печенье с сыром

Я тут пытаюсь подобрать вариант песочного теста для печенья а ля «К полднику» от «Слодыча». Стопроцентного совпадения пока нет, но есть самостоятельные варианты печенья, имеющие право на жизнь. Одним из таких вариантов я хочу поделиться с вами сегодня. Печенье вкусное — его одобрили все дегустаторы.

Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле — никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • полутвердый сыр типа гауды или эмменталя — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Песочное печенье с сыром

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Песочное печенье с сыром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

Песочное печенье с сыром

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупной терке.

Песочное печенье с сыром

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

Песочное печенье с сыром

Макаем в тертый сыр.

Песочное печенье с сыром

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

Песочное печенье с сыром

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Песочное печенье с сыром

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть