Песочное печенье с сыром
Песочное печенье с сыром
Я тут пытаюсь подобрать вариант песочного теста для печенья а ля «К полднику» от «Слодыча». Стопроцентного совпадения пока нет, но есть самостоятельные варианты печенья, имеющие право на жизнь. Одним из таких вариантов я хочу поделиться с вами сегодня. Печенье вкусное — его одобрили все дегустаторы.
Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле — никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.
Ингредиенты на 35-40 штук:
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 250 грамм
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- полутвердый сыр типа гауды или эмменталя — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Сыр трем на крупной терке.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.
Макаем в тертый сыр.
Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!