Тающее арахисовое печенье

Тающее арахисовое печенье

Добавлю в конце-концов новый рецепт выпечки без фруктов-ягод 🙂 Я, конечно, понимаю, что сезон, но надо в конце концов разнообразить раздел 🙂 Печенье достаточно простое и очень вкусное — оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится — даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.

Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.

Ингредиенты на 30-35 штук:

Основа

  • арахисовая паста — 200 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • коричневый сахар — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сода (гасить не нужно) — 3/4 ч.л.
  • обычный сахар для посыпки —

Рецепт приготовления:

Тающее арахисовое печенье

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Тающее арахисовое печенье

Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

Тающее арахисовое печенье

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

Тающее арахисовое печенье

Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).

Тающее арахисовое печенье

Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.

Тающее арахисовое печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.

Остужаем и подаем.

Тающее арахисовое печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть