Острые крылышки в медовом маринаде

Острые крылышки в медовом маринаде

Давно мы куриных крылышек не готовили. На этот раз делюсь с вами вариантом крыльев с выраженным медовым вкусом, который хорошо подчеркивается зернистой горчицей.

Как практически всегда получается с приготовлением крыльев, здесь все просто — смешиваем, маринуем, запекаем, подаем. Что касается гарнира, то я, например, уже давно не ем крылья с рисом или картошкой. Чаще всего я ограничиваюсь макательным соусом и свежими овощами в качестве дополнения.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • жидкий мед — 2 ст.л.
  • сок половины лимона —
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
  • молотый сушеный чили — 1/4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острые крылышки в медовом маринаде

Крылья разрезаем на фаланги (при желании этого можно и не делать).

Острые крылышки в медовом маринаде

Остальные ингредиенты смешиваем.

Острые крылышки в медовом маринаде

Кладем крылья в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или дольше (можно на ночь).

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, периодически поливая соками из противня. Это займет 35-45 минут.

Подаем.

Острые крылышки в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть