Тушеная курица с оливками и тимьяном

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Возвращаемся к моей излюбленной теме — блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное — о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат — пальчики оближешь.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • оливки без косточек — 175 грамм
  • куриный бульон — 175 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого —
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Подаем.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть