Тушеная курица с оливками и тимьяном
Тушеная курица с оливками и тимьяном
Возвращаемся к моей излюбленной теме — блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное — о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат — пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица маленькая — 2 шт.
- оливки без косточек — 175 грамм
- куриный бульон — 175 мл.
- 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого —
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!