Рагу из говядины в пиве
Рагу из говядины в пиве
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным — пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное — так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины — свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говядина (у меня окорок) — 1,2 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь небольшая — 2 шт.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1/8 ч.л.
- спелый помидор — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- полутемное пиво (ремарки по светлому см. в аннотации к рецепту) — 300 мл.
- чеснок — 3 зубчик
- веточка свежего тимьяна — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!