Овощная икра

Овощная икра

Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален — рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами — баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

Ингредиенты :

Основа

  • крупные баклажаны (в этот раз у меня 4 поменьше) — 2 шт.
  • помидор крупный — 3 шт.
  • крупные сладкие перцы (можно разных цветов) — 2 шт.
  • луковица средняя — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • белый винный уксус — 1 ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха —
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Овощная икра

Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Овощная икра

Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

Овощная икра

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Овощная икра

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть