Овощная икра
Овощная икра
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален — рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами — баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
Ингредиенты :
Основа
- крупные баклажаны (в этот раз у меня 4 поменьше) — 2 шт.
- помидор крупный — 3 шт.
- крупные сладкие перцы (можно разных цветов) — 2 шт.
- луковица средняя — 2-3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- белый винный уксус — 1 ч.л.
- щепотка молотого мускатного ореха —
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Приятного аппетита!