Чили из свинины с нутом
Чили из свинины с нутом
Чили — это еще одно из моих любимых повседневных блюд. Готовится нехлопотно, на выходе — вкусно и пикантно. И по времени не особо накладно — всего минут 40 со всеми подготовительными работами.
Классическое чили готовится из говядины и с фасолью. Сегодня я предлагаю вам вариацию на тему — в основе свинина, а фасоль заменяет горох нут. Результат замечательный 🙂 Попробуем?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- молотый перец чили — 1 ч.л.
- сушеный перчик чили (или 2 свежих) — 3 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- свиной фарш — 1,2 килограмм
- средний спелый помидор — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- куриный или мясной бульон — 200 мл.
- отваренный или консервированный нут — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
- красный лук и свежие помидоры для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сушеный перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и размятые томаты из банки вместе с соком.
Вливаем бульон, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости фарша, около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем нут.
Посыпаем нарубленной зеленью по вкусу, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!