Лавандовое печенье с белым шоколадом
Лавандовое печенье с белым шоколадом
У нас тут такая жара, что включать плиту не хочется совершенно. Сегодня вон +35 в тени, дышать нечем. Лучшая на свете еда в эти дни — это окрошка и арбуз из холодильника. И вода со льдом. Но одной окрошкой сыт не будешь, поэтому я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Да, нужна духовка. Но можно же и чуть попозже его приготовить — правда же?
Печенье очень вкусное и ароматное — идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты на 20-30 штук:
Основа
- пшеничная мука — 250 грамм
- коричневый сахар — 125 грамм
- щепотка соли —
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 120 грамм
- сухие цветки лаванды — 2 ч.л.
- небольших яйца (С-2) — 2 шт.
- белый шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.
Масло и лаванду кладем в ковшик.
Растапливаем масло, снимаем ковш с огня и остужаем до комнатной температуры. Процеживаем от цветков.
Взбиваем масло с яйцами.
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Рубим шоколад.
Вмешиваем его в тесто.
Формируем из теста небольшие шарики и кладем их на противень. Слегка посыпаем лавандой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!