Паста с соусом из печеного сладкого перца
Паста с соусом из печеного сладкого перца
И еще один рецепт пасты — сегодня он будет с соусом из печеного сладкого перца с беконом. Это весьма интересная альтернатива традиционному томатному соусу — если вы любите сладкий перец, конечно 😉
Самое долгое в этом блюде -это, собственно, запекание перца. Все остальное делается просто и занимает в общей сложности минут 15. Поэтому если вы запечете перец заранее и будете хранить его 3-5 дней в холодильнике в растительном масле — это блюдо может побыть для вас палочкой-выручалочкой для быстрого ужина.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный печеный красный сладкий перец — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 200 грамм
- веточка зеленого базилика — 4-5 шт.
- сухая паста (у меня пенне) — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чтобы запечь перец, положите его в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45 минут, до мягкости и черных подпалин. Выньте перец из духовки, положите в контейнер и накройте фольгой. Дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу, вычистите семена и уберите ножку. Перец готов к использованию.
Мелко рубим лук, чеснок и бекон. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем бекон и чеснок. жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Примерно четверть от массы перца мелко рубим ножом. Остальной кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре.
Добавляем нарезанный перец и перечное пюре в сковороду к луку с беконом, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, приправляем по вкусу солью и сахаром. Готовим, не накрывая крышкой, еще 5 минут.
В конце добавляем мелко нарубленный базилик и отваренную пасту. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!