Острый томатный суп с бараниной и рисом

Острый томатный суп с бараниной и рисом

Ну что ж — после вынужденного недельного перерыва возобновим наши привычные будничные рецепты. И первым в этой череде станет вкусный и насыщенный суп на бараньих ребрах.

Получился он у меня случайно. Пару недель назад я готовилась к кулинарному конкурсу в Киеве, и для одного из блюд мне было нужно филе корейки барашка. Отдельно я его купить не могла, поэтому пришлось брать целую корейку с ребрами. Филе я благополучно вырезала, а ребра (и мясо на них) остались. Вряд ли у вас случайно повторится моя ситуация. Поэтому просто смело берите любую баранину на кости и готовьте этот суп, если он вам приглянулся.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баранина на кости — 800 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сладкий перец средний — 2-3 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • острый перчик (можно сушеный) — 1 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • зира еще немного для приправы в конце —
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • рис — 120 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острый томатный суп с бараниной и рисом

Баранину, лавровый лист, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, около часа.

Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1  ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим еще 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Острый томатный суп с бараниной и рисом

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем.

Острый томатный суп с бараниной и рисом

Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, около 25-30 минут.

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза — идеально 😉 ). Даем постоять 5 минут под крышкой и подаем.

Острый томатный суп с бараниной и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть