Стейк из свинины с яблочным чатни

Стейк из свинины с яблочным чатни

Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи — мы как-то всерьез пересели на говядину — вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни.

Кстати, с чатни я вас уже знакомила — правда, было оно из манго и подавалось с курицей. Со свининой оно тоже, кстати, хорошо «сработается» 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стейк из свиной шеи — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Для чатни

  • среднее кисло-сладкое яблоко — 4 шт.
  • красная луковица маленькая — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • сушеный перчик чили (или 1 свежий) — 1 шт.
  • коричневый или обычный сахар — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Стейк из свинины с яблочным чатни

Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Стейк из свинины с яблочным чатни

Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.

Стейк из свинины с яблочным чатни

Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Стейк из свинины с яблочным чатни

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.

Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

Стейк из свинины с яблочным чатни

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть