Мясо, тушенное с капустой

Мясо, тушенное с капустой

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды 🙁 . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на «ура».

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) — 600-700 грамм
  • белокочанная капуста — 500 грамм
  • луковица средняя — 1-2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурчики — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо, тушенное с капустой

Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Мясо, тушенное с капустой

Складываем в кастрюлю.

Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на среднем нагреве 4-5 минут.

Мясо, тушенное с капустой

Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Мясо, тушенное с капустой

Перекладываем в кастрюлю.

Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным ингредиентам.

Мясо, тушенное с капустой

Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Мясо, тушенное с капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть