Яйца кокот с белыми грибами и помидорами
Яйца кокот с белыми грибами и помидорами
В инстаграме я уже похвасталась своим большим грибным уловом на этих выходных. Похвастаюсь и тут 🙂 Насобирали с мужем грибов на несколько месяцев вперед — белых, подосиновиков, подберезовиков и немного маслят. А это значит, что в этом сезоне рецептам с лесными грибами все же быть.
Начну, пожалуй, с рецепта запеченных яиц — идеального варианта для завтрака выходного дня. Все же готовятся они немного дольше простых жареных яиц. Но несомненно быстрее и проще яиц пашот 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- луковица маленькая — 1 шт.
- белые грибы (замороженные предварительно разморозить) — 150 грамм
- помидор небольшой — 1-2 шт.
- пара веточек зеленого базилика —
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем не очень мелко. Помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.
В формочки для запекания (объем 250 мл) кладем обжаренные грибы с луком и помидоры. Добавляем нарубленный базилик и чеснок. Солим и перчим.
Добавляем в формочки по 2 яйца, снова солим и перчим по вкусу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока белок яиц не схватится. около 15-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!