Курица, запеченная с лаймом

Курица, запеченная с лаймом

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы — этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней — очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части (или аналогичное по весу количество окорочков или бедер) —
  • лайм — 2 шт.
  • сливочное масло — 45 грамм
  • пшеничная мука — 40 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с лаймом

С обоих лаймов обтираем цедру.

Курица, запеченная с лаймом

Курицу посыпаем солью и перцем, заливаем соком обоих лаймов, даем постоять 10 минут.

Курица, запеченная с лаймом

Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания кладем масло.

Курица, запеченная с лаймом

Ставим в духовку. Когда масло растает — вынимаем.

Курицу обваливаем в муке. Кладем в противень, обмакивая каждый кусок с обеих сторон в масло. Сверху посыпаем смесью сахара и лаймовой цедры.

Курица, запеченная с лаймом

Наливаем в противень бульон и ставим курицу в духовку. Запекаем около 45 минут, пока курятина не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным.В процессе поливаем кусочки курицы бульоном из формы.

Курица, запеченная с лаймом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть