Куриные крылышки в марокканском стиле

Куриные крылышки в марокканском стиле

Что в этом рецепте марокканского? А набор восточных специй — зира, корица, куркума и компания 🙂 Вместо крылышек с этими специями можно запечь голени или бедра. Или сразу окорочка. В любом случае, будет вкусно.

Сытного гарнира к ним не нужно — особенно сейчас, летом. Простого томатного салата будет более чем достаточно. Ну и соус макательный не помешает — например, вот такой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки в марокканском стиле

Специи смешиваем с солью и растительным маслом.

Куриные крылышки в марокканском стиле

Крылья разрезаем на фаланги. Первые фаланги (кончики крыльев) выбрасываем или оставляем для бульона. Остальное кладем в миску, добавляем пряную смесь и перемешиваем.

Куриные крылышки в марокканском стиле

Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Подаем с салатом и соусом.

Куриные крылышки в марокканском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть