Куриные крылышки в марокканском стиле
Куриные крылышки в марокканском стиле
Что в этом рецепте марокканского? А набор восточных специй — зира, корица, куркума и компания 🙂 Вместо крылышек с этими специями можно запечь голени или бедра. Или сразу окорочка. В любом случае, будет вкусно.
Сытного гарнира к ним не нужно — особенно сейчас, летом. Простого томатного салата будет более чем достаточно. Ну и соус макательный не помешает — например, вот такой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- кайенский перец — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Специи смешиваем с солью и растительным маслом.
Крылья разрезаем на фаланги. Первые фаланги (кончики крыльев) выбрасываем или оставляем для бульона. Остальное кладем в миску, добавляем пряную смесь и перемешиваем.
Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Подаем с салатом и соусом.
Приятного аппетита!