Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

соусом и лапшой» />

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Рецептов блюд, которые готовятся по принципу стир-фрай, в блоге уже достаточно много. Но в большей части из них соус готовится на основе соевого. Сегодня я предлагаю вам альтернативный вариант — с кокосовым молоком. Более того — тут Китай подружился  Индией и в составе присутствует еще и карри. Все вместе объединяется в хороший такой вкусный ансамбль.

Пожалуй, этот соус для вока станет одним из моих любимых в ближайшей перспективе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сухая яичная лапша (за неимением можно использовать итальянские тальятелле) — 200 грамм
  • куриные бедра без кожи и костей — 400 грамм
  • морковь — 300 грамм
  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • соевый соус — 25 мл.
  • ананас кусочками в сиропе — 100 грамм
  • жареный арахис — 50 грамм
  • зеленый лук и кунжут для подачи —

Соус

  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сахар — 15 грамм
  • карри — 1 ч.л.
  • острый перец маленький — 1/2 шт.
  • небольшой пучок кинзы — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • лимонный сок по вкусу —

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.

Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.

Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Перебиваем блендером до однородного состояния.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Перекладываем к курице.

Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.

При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть