Томатное рагу из морепродуктов
Томатное рагу из морепродуктов
И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие 🙂 Ну и для себя, конечно, тоже — чего уж там 🙂 Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое — всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.
Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания 😉
Ингредиенты на 4 порции (на фото выложены ингредиенты для большего количества порций, не пугаемся):
Основа
- луковица маленькая — 50 грамм
- морковь — 70 грамм
- стебель сельдерея — 45 грамм
- неполная ст.л. растительного масла — 10 грамм
- сухая смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчик
- мааааленький острый перчик (опционально) — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- вода — 250 мл.
- томаты-черри — 150 грамм
- морской коктейль (у меня — креветка, мидии, кальмар, осьминожки) — 170 грамм
- очищенный кальмар — 170 грамм
- соль, сахар и лимонный сок по вкусу —
- небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Энергетическая ценность на 100 г — 66,5 ккал
Белки — 7,5 г
Жиры — 2,1 г
Углеводы — 3,8 г
Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус — немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Добавляем в соус томаты черри.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом — идеально.
Приятного аппетита!