Курабье
Курабье
Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только 🙂 Печенье вкусное — нежное и рассыпчатое. В основе у него — песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.
При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы.
Ингредиенты на 35 штук:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- сахарная пудра — 80 грамм
- белки — 2 шт.
- щепотка ванилина — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 320 грамм
- густой джем (я перебила блендером клубничное варенье) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто — по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного — т.е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.
В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Остужаем печенье и наслаждаемся.
Приятного чаепития!