Курица, запеченная в ананасовом соусе
Курица, запеченная в ананасовом соусе
Курица с ананасами 🙂 Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о «гавайской» пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта я использовала консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.
Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- банка ананасов (вес без сиропа) — 350 грамм
- мёд — 1 ст.л.
- ананасовый сок — 400 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.
Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.
Перекладываем в форму.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.
Подаем. У меня на гарнир был кус-кус с овощами.
Приятного аппетита!