Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Сегодня у нас на повестке дня — еще одно блюдо из простых продуктов, но с небольшой изюминкой. Мясной рулет с начинкой из жареного сладкого перца с пикантной ноткой каперсов.

Мясной фарш в моем случае — из свинины, и за счет этого он получается очень сочным. В горячем виде он просто прекрасен, но и в холодном будет тоже весьма и весьма неплох. А с горячим, кстати, может получиться очень вкусный бургер, если среди вас есть любители таковых 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

  • свиной фарш — 1,2 килограмм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • средний красный перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и сахар по вкусу —
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Подготавливаем мясную часть. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску с фаршем, добавляем горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Готовим начинку. Лук и перец мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Перекладываем в миску, добавляем сухари и мелко нарубленные каперсы, солим по вкусу. Перемешиваем.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть