Блонди с лавандой и миндалем
Блонди с лавандой и миндалем
В этом году мне досталась неплохая порция лаванды, которую вырастила на даче мама моей подруги. Она очень ароматная и просто замечательная. Поэтому я, пожалуй, продолжу свои эксперименты с лавандовой выпечкой и десертами. Сегодня на повестке дня — блонди с лавандой, миндалем и двумя видами шоколада. Очень вкусные 🙂
В принципе, вы можете приготовить эту выпечку и без лаванды — просто добавьте вместо нее ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 175 грамм
- сухие цветки лаванды — 2 ч.л.
- коричневый сахар — 220 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 220 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- миндаль — 100 грамм
- белый шоколад — 50 грамм
- горький или молочный шоколад — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Масло и лаванду кладем в ковшик.
Ставим на огонь и растапливаем масло. Даем постоять 10 минут, затем процеживаем. Цветки выбрасываем.
Добавляем сахар и яйца, размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи и шоколад, перемешиваем.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока центр не схватится.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!