Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Соус бер руж помните? Не так давно я давала здесь его рецепт. Пришло время применить его на практике в сочетании с мясом. С запеченной свиной шеей он сочетается просто отлично.

В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется чесноком для пущего аромата. Мясо отлично дополняют запеченные в той же форме шампиньоны. Если грибов на гарнир вам покажется мало, вы можете подать к шее печеный картофель.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная шея — 1,4 килограмм
  • чеснок — 4-5 зубчик
  • дробленая смесь перцев — 1 ч.л.
  • сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • шампиньоны — 600 грамм
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соус бер руж —

Рецепт приготовления:

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Чеснок нарезаем пластинками.

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

В свиной шее делаем прорезы ножом.

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

В прорезы вставляем пластинки чеснока.

Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.

Грибы разрезаем на половинки или оставляем целыми, если они небольшого размера. Кладем в миску, добавляем прованские травы, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.

Мясо и грибы кладем в огнеупорную форму.

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут. Готовому мясу даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 мину, затем нарезаем и подаем.

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть