Мясная буханка с грибами
Мясная буханка с грибами
Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола 😉
В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа «кирпичик» и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясной фарш (говядина, баранина, свинина или смешанный) — 800-900 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- ломтик белого тостового хлеба — 3 шт.
- темный соевый соус — 1 ст.л.
- шампиньоны — 200 грамм
- кетчуп — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.
Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.
Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!