Пряный ростбиф на ребрах

Пряный ростбиф на ребрах

Я снова с праздничным рецептом. На этот раз — с блюдом, которое может занять центральное место на праздничном столе (если вы планируете традиционное застолье, а не вечеринку с закусками). В отличии от других рецептов ростбифа, которые есть во Вкусном блоге, это мясо готовится на кости. И за счет этого сохраняет больше сочности.

В качестве аккомпанемента к этому ростбифу я подавала базиликовый песто — он сработал просто на «отлично». Вы можете выбрать любой другой соус по своему вкусу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говяжий толстый край на ребрах — 1,6 килограмм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сухой лук в порошке — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пряный ростбиф на ребрах

Смешиваем пряности с горчицей и растительным маслом.

Пряный ростбиф на ребрах

Мясо перевязываем кулинарной нитью. Намазываем приправой.

Пряный ростбиф на ребрах

Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности мой кусок мяса запекался около 50 минут.

Готовому мясу даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Подаем.

Пряный ростбиф на ребрах

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть