Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины — в обоих вариантах это будет вкусно 🙂

Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую — начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная вырезка (около 400 г каждая) — 3 шт.
  • бекон (сырокопченая грудинка), нарезанный длинными тонкими ломтиками — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • жареный фундук — 50 грамм
  • чернослив без косточек — 150 грамм
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Перемалываем, но не в пасту.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Кладем в каждую вырезку начинку.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охладжаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть