Медовик “Ателье”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-84388b3-450x470.jpg)
Медовик “Ателье”
У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны 😉
Рецепт — от моей дорогой подруги Екатерины Шалесной — шеф-повара минского кафе «Ателье», комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки 🙂
Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:
Для коржей
- мёд — 420 грамм
- сахар — 80 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сметана — 150 грамм
- сода (с горкой) — 1 ч.л.
- яйца — 4 шт.
- пшеничная мука — 400 грамм
Крем
- сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) — 800 грамм
- сахар — 250 грамм
- жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.
Рецепт приготовления:
Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-3659866.jpg)
Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-35aaa59.jpg)
Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-aad0c5c.jpg)
Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-a14deaa.jpg)
Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-54c02f8.jpg)
Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
Обрезки измельчаем в крошку.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-3ff904b.jpg)
Промазываем коржи кремом.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-0f7be5a.jpg)
Обмазываем кремом верх и бока торта.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-ac5116f.jpg)
Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем и наслаждаемся.
![Медовик “Ателье”](/wp-content/uploads/2020/08/medovik-atele-7993653.jpg)
Приятного чаепития!