Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Кто просил закуски к Новому году? А рецепт с утиной грудкой? В общем, я объединила две просьбы в один рецепт — канапе с утиной грудкой. В этой закуске острая утиная грудка объединяется с нежной моцареллой чильеджи и сочным сладким виноградом. К вину — просто отлично, да и как еда-аперитив перед новогодним столом — тоже хорошо.

Для это закуски важно не передержать утку, чтобы она осталась сочной даже после остывания. Поэтому не усердствуйте с обжариванием — пар-тройки минут будет достаточно.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • филе утиной грудки, около 180 г каждое — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • табаско или другой острый перечный соус — 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • виноградины — 24 шт.
  • мини-моцарелла или пара больших шариков, нарезанных кубиками — 24 шт.

Рецепт приготовления:

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Грудки нарезаем кубиками — на 12 частей каждую.

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

В чашке смешиваем соевый соус, сахар, мед, уксус, табаско, имбирь и крахмал.

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Обжариваем на сухой сковороде на средне сильном огне со всех сторон около 3 минут.

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Вливаем соус и готовим буквально полминуты, помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Перекладываем утку на тарелку, даем остыть до теплого состояния.

Нанизываем на шпажки вместе с моцареллой и виноградом.

Подаем.

Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть