Канапе на сырном печенье
Канапе на сырном печенье
Как-то так повелось, что если я и делаю канапе на какие-нибудь семейные или дружеские посиделки (с вином или лимонадом — не важно) — то все время на основе какого-нибудь покупного хлеба или крекеров. А тут недавно подвернулось вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету в деле штамповки канапешек 😉 Печь его очень просто, а результат — просто белиссимо 🙂 И с кучей других ингредиентов это печенье сочетается. Сегодня, например, я предлагаю весьма очевидное сочетание с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты на 50-60 шт:
Печенье
- сливочное масло — 80 грамм
- полутвердый сыр типа «Российского» — 200 грамм
- натертый пармезан или аналогичный терочный сыр — 10 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- молоко — 2-3 ст.л.
- мука — 200 грамм
Верх
- сливочный сыр — 500 грамм
- малосольный лосось — 400 грамм
Рецепт приготовления:
* Если вам не нужно такое большое количество канапе — просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров — оно и в чистом виде прекрасно разлетается 🙂
Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.
Тесто не должно получится слишком тугим.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники «на один укус».
Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!