Лазанья с курицей и шампиньонами
Лазанья с курицей и шампиньонами
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- листы лазаньи — 12 шт.
- запеченное или отварное куриное филе — 400 грамм
- шампиньоны — 500 грамм
- сливки 33% или сметана 25% — 200 мл.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
- моцарелла — 500 грамм
Соус бешамель
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 120 грамм
- мука — 3 ст.л.
- щепотка мускатного ореха — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой — курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Накрываем листами.
Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Приятного аппетита!