Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • листы лазаньи — 12 шт.
  • запеченное или отварное куриное филе — 400 грамм
  • шампиньоны — 500 грамм
  • сливки 33% или сметана 25% — 200 мл.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —
  • моцарелла — 500 грамм

Соус бешамель

  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 120 грамм
  • мука — 3 ст.л.
  • щепотка мускатного ореха — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Лазанья с курицей и шампиньонами

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Сверху кладем листы.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Следующий слой — курица с грибами.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Накрываем листами.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть