Салат с уткой и жареной тыквой

Салат с уткой и жареной тыквой

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит моя любимая орехово-бальзамическая заправка, знакомая некоторым по салату с креветками и апельсином.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе утиной грудки с кожей — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • тыква — 200 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • прованские травы — 1/3 ч.л.
  • томаты-черри — 200 грамм
  • салатный микс — 200 грамм

Заправка

  • соевый соус — 25 мл.
  • бальзамический уксус — 15 мл.
  • растительное масло — 20 мл.
  • сахарная пудра — 20 грамм
  • жареный миндаль, фундук или кешью — 25 грамм
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Салат с уткой и жареной тыквой

Перемалываем погружным блендером.

Салат с уткой и жареной тыквой

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Салат с уткой и жареной тыквой

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.

Салат с уткой и жареной тыквой

Перекладываем тыкву на тарелку.

Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Салат с уткой и жареной тыквой

2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Салат с уткой и жареной тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть