Морковно-картофельное пюре
Морковно-картофельное пюре
Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир — вот сладкая она мне и все тут. Суп — самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю 🙂 Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.
В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- репчатый лук — 100 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- морковь — 300 грамм
- картофель — 400 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.
Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.
С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.
Картофель протираем через сито или давим мялкой.
Соединяем два пюре и добавляем масло.
Перемешиваем и приправляем солью.
Гарнир универсальный — и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Приятного аппетита!