Морковно-картофельное пюре

Морковно-картофельное пюре

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир — вот сладкая она мне и все тут. Суп — самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю 🙂 Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.

В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • репчатый лук — 100 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • морковь — 300 грамм
  • картофель — 400 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Морковно-картофельное пюре

Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.

Морковно-картофельное пюре

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.

Морковно-картофельное пюре

Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.

Морковно-картофельное пюре

С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.

Морковно-картофельное пюре

Картофель протираем через сито или давим мялкой.

Морковно-картофельное пюре

Соединяем два пюре и добавляем масло.

Морковно-картофельное пюре

Перемешиваем и приправляем солью.

Морковно-картофельное пюре

Гарнир универсальный — и к мясу, и к рыбе, и к птице.

Морковно-картофельное пюре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть