Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус

На дворе уже весна и даже погода подозрительно похожа на весеннюю. Но вкус у соуса, рецепт которого на повестке дня сегодня, скорее зимний — с нотками зимних глинтвейновых специй — бадьяна и гвоздики. Да и его основа — клюква — тоже зимняя ягода. Правда, это никому не помешает готовить его к мясу или птице даже летом — клюквы в заморозке продается много и везде.

Крахмал для затягивания соуса все же лучше выбрать кукурузный — он даст более приятную консистенцию и сохранит цвет более ярким.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • клюква (замороженную можно не размораживать) — 300 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • вода — 50 мл.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пряный клюквенный соус

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.

Пряный клюквенный соус

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.

Пряный клюквенный соус

Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст.л. воды и при помешивании добавляем в соус.

Пряный клюквенный соус

Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус можно подавать теплым или полностью охлажденным.

Пряный клюквенный соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть