Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю 🙂 Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

Ингредиенты на 1 кг паштета:

Основа

  • куриная печень — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • соль и черный молотый перец по вкусу —
  • сливки 33% — 150 мл.

Для подачи

  • тостовый хлеб —
  • крупный тепличный огурец — 1 шт.
  • томаты-черри — 300 грамм

Рецепт приготовления:

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Нежный паштет из куриной печени

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

Нежный паштет из куриной печени

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Нежный паштет из куриной печени

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Нежный паштет из куриной печени

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

Нежный паштет из куриной печени

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Нежный паштет из куриной печени

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

Нежный паштет из куриной печени

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 🙂

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Нежный паштет из куриной печени

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нежный паштет из куриной печени

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

Нежный паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть