Рис с куриной печенью и грибами

Рис с куриной печенью и грибами

Рецепт этого пилава в одной довольно адекватной кулинарной книге называется «Рис по-египетски». Не знаю, что в рецепте египетского, но точно могу сказать, что свиная ветчина в составе идет в разрез с кулинарно-религиозными традициями процентов эдак 90 населения 🙂

Но речь не о том 🙂 Рис получается очень вкусным. И несмотря на то, что мясной составляющей в нем относительно немного, лично я с огромным удовольствием ела бы его как основное блюдо. Хотя и в роли гарнира он может быть вполне неплох.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • длиннозерный рис (у меня пропаренный) — 200 грамм
  • бульон или вода — 480 грамм
  • соль по вкусу —
  • куриная печень — 150 грамм
  • копчено-вареная ветчина — 150 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Рис с куриной печенью и грибами

Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рис с куриной печенью и грибами

Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

Рис с куриной печенью и грибами

Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.

Рис с куриной печенью и грибами

Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.

Рис с куриной печенью и грибами

Перекладываем к рису.

Кладем ветчину и также быстро обжариваем.

Рис с куриной печенью и грибами

Кладем к рису.

Добавляем 2 ст.л. масла и обжариваем грибы.

Рис с куриной печенью и грибами

Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.

Рис с куриной печенью и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть