Рис с куриной печенью и грибами
Рис с куриной печенью и грибами
Рецепт этого пилава в одной довольно адекватной кулинарной книге называется «Рис по-египетски». Не знаю, что в рецепте египетского, но точно могу сказать, что свиная ветчина в составе идет в разрез с кулинарно-религиозными традициями процентов эдак 90 населения 🙂
Но речь не о том 🙂 Рис получается очень вкусным. И несмотря на то, что мясной составляющей в нем относительно немного, лично я с огромным удовольствием ела бы его как основное блюдо. Хотя и в роли гарнира он может быть вполне неплох.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- длиннозерный рис (у меня пропаренный) — 200 грамм
- бульон или вода — 480 грамм
- соль по вкусу —
- куриная печень — 150 грамм
- копчено-вареная ветчина — 150 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.
Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.
Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.
Перекладываем к рису.
Кладем ветчину и также быстро обжариваем.
Кладем к рису.
Добавляем 2 ст.л. масла и обжариваем грибы.
Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!