Кекс на белках
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-78136e2-450x470.jpg)
Кекс на белках
Я регулярно использую яичные желтки и белки по отдельности. И постоянно выходит так, что белки остаются и постепенно накапливаются в холодильнике (они могу храниться больше месяца, кстати). Такое количество безе съесть сложно физически, а продукт жалко. Поэтому я постоянно ищу новые варианты, куда бы их задействовать.
Этот кекс как раз на белках и готовится 🙂 Так что берите на вооружение и не плачьте в следующий раз, что у вас белки от куличей остались 😉
Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю 😉
Ингредиенты :
Основа
- белки — 180 грамм
- сахар — 160 грамм
- мука — 160 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цукаты — 120 грамм
Рецепт приготовления:
![Кекс на белках](/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-d204fb0.jpg)
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
![Кекс на белках](/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-c1d822e.jpg)
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.
![Кекс на белках](/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-6d31d62.jpg)
Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и снова перемешиваем.
![Кекс на белках](/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-15654d1.jpg)
Добавляем мелко нарезанные цукаты.
![Кекс на белках](/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-aa8b684.jpg)
Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.
![Кекс на белках](/wp-content/uploads/2020/08/keks-na-belkah-626e3b5.jpg)
Приятного чаепития!